01-05 Agosto 2022

Retiro de massagem Tailandesa avançada

Currículo da Sensib – Escola de massagem Tailandesa e Yoga

Aprofunde as suas competências em massagem tailandesa através de um novo currículo avançado.

5 dias de treino intensivo

Grupo de apoio privado online

Curso residencial imersivo

Contacto com a natureza

Workshops disponíveis

O que vai aprender neste curso?

  • Currículo descontraído, ergonómico e eficaz
  • Técnicas avançadas de massagem tailandesa
  • Ângulos e precisão na eficácia da massagem
  • Os cinco níveis de profundidade
  • A ética como precursora de todas as atividades
  • Massagem Completa profissional de duas horas

Os formadores do curso, Jorge e Mimi

Com 10 anos de experiência na prática e no ensino de massagem Tailandesa, sabemos separar o importante do supérfluo na hora de partilhar o conhecimento.

O nosso currículo afiliado da TMC Thailand de Chiang Mai é o método mais dinâmico, rápido e eficaz de entrar no mundo da massagem tailandesa.

O nosso percurso pessoal trouxe um cunho distinto à nossa formação, onde não existe muito espaço para fantasias e modas, que são uma distração à aprendizagem.
Estamos aqui para ajudar os nossos alunos a aprender a massagem tailandesa de forma segura, eficaz e educada, respeitando os objectivos e métodos genuínos desta modalidade, pois acreditamos que a base da formação irá ajudar a definir o resto do percurso do praticante de massagem Tailandesa

Alguns testemunhos

O programa do retiro

Chegada
Domingo

17:00 - Chegada dos alunos
18:30 - Lanche / Jantar
19:30 - Apresentação e boas vindas
21:30 - Silêncio

1º dia
Afinal é fácil...
Segunda feira

06:00 - Higiene pessoal
06:30 - Way Kru e meditação
07:00 - Aula de Hatha Yoga
08:00 - Karma yoga / Pequeno almoço
09:00 - Aula prática
12:30 - Karma Yoga / Almoço
13:00 - Almoço (vegetariano)
14:00 - Aula prática
16:00 - Tempo livre
16:30 - Estudo
18:30 - Karma Yoga / Jantar
19:30 - Tempo livre
22:00 - Silêncio

2º dia
Ui, que isto complica
Terça feira

06:00 - Higiene pessoal
06:30 - Way Kru e meditação
07:00 - Ouvir, refletir e meditar
08:00 - Karma yoga / Pequeno almoço
09:00 - Aula prática
12:30 - Karma Yoga / Almoço
13:00 - Almoço (vegetariano)
14:00 - Aula prática
16:00 - Tempo livre
16:30 - Estudo
18:30 - Karma Yoga / Jantar
19:30 - Tempo livre
22:00 - Silêncio

3º dia
Panic mode
Quarta feira

06:00 - Higiene pessoal
06:30 - Way Kru e meditação
07:00 - Aula de Hatha Yoga
08:00 - Karma yoga / Pequeno almoço
09:00 - Aula prática
12:30 - Karma Yoga / Almoço
13:00 - Almoço (vegetariano)
14:00 - Aula prática
16:00 - Tempo livre
16:30 - Estudo
18:30 - Karma Yoga / Jantar
19:30 - Tempo livre
22:00 - Silêncio

4º dia
Luz ao fundo do túnel
Quinta feira

06:00 - Higiene pessoal
06:30 - Way Kru e meditação
07:00 - Ouvir, refletir e meditar
08:00 - Karma yoga / Pequeno almoço
09:00 - Aula prática / Revisões
12:30 - Karma Yoga / Almoço
13:00 - Almoço (vegetariano)
14:00 - Revisões
16:00 - Tempo livre
16:30 - Estudo
18:30 - Karma Yoga / Jantar
19:30 - Estudo / Lazer
22:00 - Silêncio

5º dia
missão cumprida!
Sexta feira

06:00 - Higiene pessoal
06:30 - Way Kru e meditação
07:00 - Perguntas e respostas
08:00 - Karma yoga / Pequeno almoço
09:00 - Exame prático
12:30 - Karma Yoga / Almoço
13:00 - Almoço (vegetariano)

Não perca a oportunidade de acrescentar valor à sua atividade

Quero ser contactado

Perguntas frequentes

A todos os nossos ex-alunos do nível 1, ou todas as outras pessoas que tenham conhecimentos teóricos e experiência prévia em massagem tailandesa. (No caso de não serem ex-alunos é necessária uma entrevista prévia por telefone ou zoom)

A inscrição torna-se efetiva através do pagamento da taxa de inscrição (120€) e do envio do comprovativo da transferência para o email info@sensib.pt
O restante pagamento (470€) é feito até ao fim de semana que antecede o início do curso.

Os pagamentos são feitos por transferência bancária para o IBAN: PT50 0035 0454 0000 3247000 40

Entre os dois pagamentos o aluno/a irá receber um email com alguma documentação que deverá ler com atenção e depois preencher e imprimir, trazendo assinada no 1º dia do curso.

Se o aluno se esquecer de trazer a documentação solicitada, nós imprimimos e fornecemos outras cópias com um custo adicional de 5€

No caso de desistência por parte do aluno, o valor da inscrição pode transitar para um novo curso a realizar numa data posterior. Desde o momento em que o aluno se inscreve efetivamente, o lugar fica cativo e impede-nos de aceitar novos alunos no caso da turma estar completa.

Se o curso não se puder realizar por alguma condição da nossa parte os valores entregues são devolvidos.

 

O conhecimento básico de anatomia esquelética e muscular tornam a transmissão de conhecimento mais fácil e a prática mais eficáz.

Fumar nas instalações dentro ou fora, é proibido.
O cheiro a tabaco incomoda os outros participantes e deixa o ambiente desagradável.

O objectivo de um formato imersivo deste género é o desafio de sairmos da nossa zona de conforto.
Nesse espaço menos familiar e desafiante é mais fácil estar atento e reconhecer hábitos e padrões mentais reativos. Comer fora do espaço das refeições é desencorajado, pois viola esse princípio de treino pessoal.

As refeições são vegetarianas ou veganas.

 

A resposta mais curta é: praticar, praticar, praticar.
Os tempos livres são divididos entre tempo de estudo pessoal e actividades sugeridas no programa do retiro.

Essas actividades podem, mediante a altura do ano e outras condições, ser divididas entre workshops facultativos, caminhadas pelos trilhos naturais que circundam a aldeia onde estamos instalados, visitas a locais de interesse para aquisição de produtos locais, banhos no rio Mondego ou actividades de grupo de reflexão, ou prática.

É sempre possível e desejável procurar novas técnicas externas que ajudem a enriquecer o nosso currículo de massagem tailandesa.

No entanto, é necessário estar atento e filtrar o que aparece à frente para não se aceitar à partida conceitos e ideias que não se alinham com o espirito original que torna a massagem tailandesa… Tailandesa.

Entre o nível 1 e este curso avançado são dadas ferramentas teóricas e informação fundamentada para tornar os alunos proficientes na procura e aquisição de conteúdos válidos que se alinhem com o objetivo de desenvolvimento técnico e pessoal.

Karma-yoga é a acção dedicada ao bem comum. É a execução da acção em união com o caminho espiritual que procura a satisfação polo cumprimento de uma acção meritória, independentemente do reconhecimento ou elogios que possa trazer.

A ação prende a pessoa ao mundo fenomenal (samsara) quando é ditada pelo ego, quando está imbuída do sentido de receber em troca. Mas quando a acção é desinteressada e bem intencionada, sem esperar frutos, ela é libertadora. O karma (acção) torna-se Karma-yoga.

No contexto do retiro, é a acção que envolve o praticante na atenção ao que é necessário para ajudar nas tarefas diárias, como ir buscar o pão, ajudar na confeção das refeições, limpezas etc.

Localização

A aldeia da Abrunhosa do Mato pertence ao concelho de Mangualde, uma cidade portuguesa do distrito de Viseu, situada na província da Beira Alta, região do Centro (Região das Beiras) e sub-região do Viseu Dão-Lafões. Tem uma localização privilegiada a 30 minutos de Viseu e da Serra da Estrela.

O vale do Mondego passa aos seus pés, e está cercada por trilhos que possibilitam excelentes passeios a pé ou de bicicleta por meio de pinhais, vales montes e campos de cultivo onde as vinhas do famoso vinho Dão são uma constante da região.

As rotas cénicas, as práias fluviais, os produtos típicos da região e as termas de Alcafache e S. Pedro do Sul atrai tanto turistas de longa duração como pessoas à procura de um fim-de-semana de descanso e descoberta. 

As possibilidades gastronómicas incluem enchidos, rojões à moda de Mangualde acompanhados de vinhos do Dão, com maçã assada e requeijão/queijo da serra com doce de abóbora de sobremesa, o pastel de feijão (doce conventual de Mangualde). O pão regional, e a famosa Chanfana – um prato à base de carne de cabra, tradicionalmente já velha, assada dentro de caçoilas de barro preto em fornos a lenha, mergulhada em vinho tinto, alho, folhas de louro, pimenta, colorau e sal.